El consumo de carne tiene muchos beneficios para la salud, como la eliminación de enfermedades de la piel, el fortalecimiento del sistema inmunológico, la energía a largo plazo, la construcción y reparación de tejidos corporales y la protección del cuerpo contra las infecciones. Ayuda a la producción de hemoglobina y es una fuente rica de proteínas y otros aminoácidos esenciales.
Las aves de corral, cerdo, ternera, cordero o mariscos son algunos de los tipos de carne que son tan esenciales como sabrosos. El denominador común en todos estos es la proteína que los humanos necesitamos. La proteína se convierte en energía en nuestro cuerpo y ayuda a administrar la funcionalidad diaria.
Hay ciertos beneficios que son exclusivos del consumo de carne y no se pueden sustituir con dietas vegetarianas. Los estudios han demostrado que las personas que no consumen carne tienen más probabilidades de sufrir problemas con los neurotransmisores, como depresión, ansiedad y trastornos de la alimentación.
Cárnicas Cabo te da a conocer este mes todos los beneficios del consumo de carne para tu salud.
Fortalece el sistema inmune
Las carnes tienen un alto contenido en zinc, lo que ayuda a fortalecer el sistema inmune. Debido a sus propiedades antioxidantes, el zinc es responsable de crear anticuerpos para combatir los radicales libres que nos ponen en un mayor riesgo de enfermedades crónicas. La proteína, que también proviene de la carne, ayuda en la producción de estos anticuerpos para proteger al cuerpo de las infecciones.
Favorece el crecimiento muscular
La proteína de la carne ayuda a construir y reparar los tejidos corporales y mejorar la actividad muscular. Los tejidos y los músculos están hechos de proteínas, por lo que las personas que desarrollan la fuerza muscular aumentan significativamente su ingesta de proteínas. Las proteínas y el zinc en la carne ayudan en el crecimiento y reparación muscular. Si no le proporcionas al cuerpo los nutrientes adecuados, ningún ejercicio funcionará para construir una figura muscular adecuada.
Regula la digestión
Junto con las proteínas, la carne también proporciona aminoácidos esenciales que ayudan en la digestión. Como nuestro cuerpo no puede producirlos por sí mismo, deben adquirirse de los alimentos. Hay nueve aminoácidos esenciales y la carne los aporta todos: proteína completa. La vitamina D también ayuda a los huesos y es vital para absorber y el metabolizar el calcio.
Mejora la circulación sanguínea
El hierro es uno de los minerales clave que ayuda a garantizar la circulación sanguínea adecuada y el transporte de oxígeno a todas las células. Los diferentes tipos de carne son una buena fuente de hierro. La deficiencia de hierro puede provocar serios problemas de salud y se reconoce inicialmente por la debilidad, la falta de concentración y la fatiga.